Jihin Radzuan Cetak Penyelesaian Ronde Pertama Di Malaysia

Jihin Radzuan DC 7382

Juara Dunia Wushu Jihin “Shadow Cat” Radzuan membakar semangat pendukung tuan rumah di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia melalui penampilan cemerlangnya dalam ajang ONE: MASTERS OF DESTINY

Pada hari Jumat, 12 Juli lalu, atlet asal Johor Bahru ini kembali masuk ke dalam jalur kemenangan setelah menang secara impresif dengan submission melawan atlet Filipina Jomary “The Zamboanginian Fighter” Torres di ronde pertama dalam laga seni bela diri campuran, atau mixed martial arts (MMA) wanita divisi atomweight.

Jihin mendominasi pertarungan stand-up di awal laga dengan kemampuan wushu-nya, sebelum ia dua kali membanting Jomary  dengan penentuan di bantingan kedua melalui teknik inside trip yang dilancarkannya.

Atlet bintang asal Malaysia ini nampak akan melakukan kuncian armbar, namun atlet berusia 23 tahun asal Filipina lawannya menunjukkan kekuatannya dengan berbalik mengangkat “Shadow Cat” dan membantingnya ke atas kanvas dua kali.

Meskipun harus bertahan dari dua bantingan kuat, Jihin menolak melepaskan cengkeramannya pada lengan Jomary. “Shadow Cat” tetap mengontrol sang lawan dari belakang dan, sembari mencari peluang, mulai menerkam. Atlet muda Malaysia ini melayangkan kedua kakinya, mengeksekusi kuncian triangle choke, sebelum mengencangkan ototnya.

Jihin Radzuan DC 7444.jpg

Jomary berusaha sebaik yang ia bisa demi melepaskan diri dari kuncian tersebut, tetapi lawannya yang masih berusia 20 tahun itu tidak membiarkan lawannya lolos.

Jihin semakin mengeratkan kunciannya dan memaksa sang lawan untuk menyerah pada menit ke 3:07 ronde pertama, yang disambut oleh pemandangan luar biasa dari bangku penonton ketika para fans tuan rumah bersorak merayakan kemenangan atlet andalannya.

Melalui kemenangan tersebut, “Shadow Cat” mampu meningkatkan rekornya menjadi 5-1.

Jihin Radzuan DC 7528.jpg

Sebagai tambahan, kemenangan ini juga memberikan pahlawan Malaysia ini cara yang sempurna untuk merayakan pencapaiannya dalam meraih sabuk ungu Brazilian Jiu-Jitsu, dengan kuncian ronde pertama di depan pendukung setianya.

Selengkapnya di Berita

Superball Tded99 Kongklai Annymuaythai ONE Friday Fights 5 1920X1280 59
Ham Seo Hee Itsuki Hirata ONE Fight Night 8 23
Allycia Hellen Rodrigues Janet Todd ONE Fight Night 8 61
Zhang Peimian Torepchi Dongak ONE Fight Night 8 70
Superlek Kiatmoo9 Danial Williams ONE Fight Night 8 70
Superlek Kiatmoo9 Danial Williams ONE Fight Night 8 42
Allycia Hellen Rodrigues Janet Todd ONE Fight Night 8 83
Ham Seo Hee Itsuki Hirata ONE Fight Night 8 12
Superlek DanialWilliams Faceoff 1920X1280
Rak Erawan Chusap Sor Salacheep ONE Friday Fights 10 16
Yodkritsada Theptaksin Faceoff ONEFightNight10 1920 1280
Superlek Kiatmoo9 Daniel Puertas ONE Fight Night 6 71920X1280 97