プレスリリース

『格闘王誕生!ONE championship』本日(7/18)放送 日本人激闘5連発!

2019年07月18日

ONEチャンピオンシップの地上波レギュラーTV番組『格闘王誕生!ONE championship』が、本日(7月18日)の深夜2時35分から30分間放送されます。

今回の見所は2つ!続々とONE参戦が増えている日本人選手の激闘を紹介!日本のサムライは“グローバルステージ”のONEで生き残ることが出来るのか!

ONEの人気選手でアトム級女王アンジェラ・リーの注目の復帰戦。3月の両国大会でション・ジンナンとのストロー級タイトル戦に敗れたアンジェラ。二階級制覇の野望を果たすため、彼女が選んだ相手は元チームメイトで、ブラジリアン柔術世界選手権を何度も制した“世界トップの寝業師”ミッシェル・ニコリニ。アンジェラは過去グラップリングマッチでニコリニに一本負けを喫している。アンジェラはこの“因縁の対決”を制することは出来るのか!必見!

【番組名】

『格闘王誕生!ONE championship』

テレビ東京 毎週木曜日・深夜2時5分から30分のレギュラー番組。アジア最大級の格闘技団体ONEチャンピオンシップの魅力を濃縮してお伝えしています。

【放送局】

テレビ東京

7月18日(木)26時35分~27時05分 放送予定

*本日の放送時間は前番組の放送時間拡大により、30分押しでの放送(深夜2時35分)となります。

【出演者】

ゲスト解説:山口芽生(ONE女子アトム級出場選手)

解説:布施鋼治

実況&ナレーション:赤平大

7月12日クアラルンプール大会

日本人選手激闘5連発!

秋元皓貴、阿部大治、森本義久、江藤公洋、藤沢彰博

◇10月13日の日本大会で大注目の世界王者!

女子アトム級世界王者アンジェラ・リー、初黒星からおよそ3か月ぶりの復帰戦!

女子ストロー級 VSミッシェル・ニコリニ