元K-1王者・49勝25KO、“怪物”野杁正明がONEと独占複数試合契約を締結

ONE Logo

世界最大級のスポーツメディア・プロパティ、ONEチャンピオンシップ株式会社(以下、ONE)は、元K-1ウェルター級王者で、プロ戦績60戦49勝(25KO)11敗0分を誇る日本の“怪物”、野杁正明(のいり・まさあき)と独占複数試合契約を締結したことをお知らせいたします。野杁は今後、ONEのナンバー大会や北米のゴールデンタイムに生配信される「ONE Fight Night」など、ONEを舞台に活躍の場を広げていきます。

9fc73977 dd6c 4324 8701 7882c049a5f2

<野杁正明の一問一答>

今の素直な気持ちを教えてください。

「率直に嬉しいです。やっと!という気持ちが強いです。それとワクワクします。早く強豪しかいないリングで戦いたいです」

次のステージをONEに決めた理由を教えてください。

「やはり立ち技最強の舞台はONEだと思っているので、そのリングに挑戦したかったからです。自分は世界最強を目指して格闘技をやっているので、今の野杁正明がONEにも通用するのかを試してみたかったのでこのキャリアを選びました」

今後の目標はなんですか。

「必ずONEのベルトを獲ること。自分だけじゃなく武尊くんと一緒に。そして日本人の強さを証明していきます」

― ONEでは、誰と戦いたいですか。

「誰との試合でも挑戦者だと思うので誰でもいいです。ランキングに入っている選手はもちろん、とにかく強い選手と戦っていきたいです」

最後にファンへのメッセージをお願いします。

「ONEチャンピオンシップのファンの皆様、初めまして。日本の野杁正明です。試合を観に来て後悔はさせません。必ず満足いく試合をこれからしていくので是非注目していただけたら嬉しいです!応援よろしくお願いします!」

野杁正明のONEデビュー戦についての発表も乞うご期待ください。

プレスリリースをもっと見る

ONE Logo
ONEとU-NEXTがパートナーシップ契約を締結
ONE beINSports 1200X800