東南アジアのデジタル経済を牽引する起業家 “Catcha Group”CEO、“iFlix”共同創業者 パトリック・グローブ 「アプレンティス:ONEチャンピオンシップ版」ゲスト出演決定!

Patrick_Grove articlehero 1

2020年5月6日にシンガポールで発表された英語版リリースの日本語訳となります。

アジア最大のスポーツメディア・プロパティ、ONEチャンピオンシップ株式会社(以下、ONE)は5月6日、東南アジアのデジタル経済を牽引する起業家であり、動画配信サービスなど、ウェブサービスを提供しているCatcha Group(キャッチャグループ、本社:クアラルンプール)共同創業者兼CEOを務めるパトリック・グローブ氏を、リアリティ番組「アプレンティス:ONEチャンピオンシップ版」(以下、アプレンティス)のゲストCEO12人のうちの1人として決定した事を発表いたします。

今年後半に放送予定の「アプレンティス」にて、グローブ氏は16人の出場者がビジネスや体力などで競う中、審査員やメンター的な立場で、番組ホストを務めるチャトリCEOをサポート。番組を大いに盛り上げてくれます。

Patrick_Grove articlehero.jpg

今回の発表について、ONE チャンピオンシップ会長兼CEO チャトリ・シットヨートンは、以下のように述べています。

「Catcha Group 共同創業者兼CEOを務め、良き友人でもあるパトリック・グローブ氏を『アプレンティス』に参加するゲストCEOとして発表できる事を大変嬉しく思います。パトリックは、間違いなくアジア太平洋地域で最も優れた起業家の1人です。 『アプレンティス』に出場する16人は、豊富な知識と経験を持つ彼から、多くのことを学べるでしょう。」

Catcha Group共同創業者兼CEOパトリック・グローブ氏は、以下のように述べています。

「チャトリと共に、次の起業家のスーパースターを見つけることについて、とても興奮しています。ONE チャンピオンシップはこれまで戦うスーパースターを発掘するという素晴らしい仕事をしてきました。チャトリと私はこの番組で、必ず次世代の起業家スーパースターを誕生させます。」

■ 「パトリック・グローブ氏」 について

パトリック・グローブ氏は東南アジアを中心にさまざまなウェブサービス企業を立ち上げている世界トップの起業家です。iPropertyやiCar Asiaなどを含むポートフォリオを持つCatcha Groupの共同創業者兼グループCEOとして世界中に知られる一方、Frontier Digital Ventures、iFlix、Rev Asiaの共同創業者でもあります。また、世界で唯一、新興企業から新規株式公開(IPO)まで5つの企業を成功させ、合計で10億USD以上の価値のある企業を生み出してきました。
CATCHA GROUP 公式サイト:https://www.catchagroup.com/

■ 「アプレンティス:ONEチャンピオンシップ版」 について https://www.onefc.com/jp/the-apprentice/

世界的人気のリアリティ番組「アプレンティス」を、アジア史上最大のスポーツメディア・プロパティ、ONEチャンピオンシップ(以下、ONE)が制作。会長兼CEOのチャトリ・シットヨートンが番組ホストを務め、世界中から厳選された16名のコンテスタント(出場者)を招待します。出場者はビジネスとフィジカルをテーマにした課題に挑戦し競い合います。ビジネス面では現実の世界的問題や産業を扱い、フィジカル・チャレンジではONEチャンピオンシップの世界王者やヒーロー達が彼らを審査します。そして、最後に勝ち残った優勝者は、シンガポールにあるONE本社にてチャトリ代表の直属の見習いとして1年間(年俸25万USドル)の仕事という夢のオファーを手にします。
※ 詳細については、「アプレンティス:ONEチャンピオンシップ版」 公式ページをご覧ください。

プレスリリースをもっと見る

ONEとU-NEXTがパートナーシップ契約を締結
ONE beINSports 1200X800
ONExMediaCity articlehero