新たなグローバルブランドとのパートナーシップを発表 〜 Xiaomi、Intel、HP、Logitechが、eスポーツや 「アプレンティス:ONEチャンピオンシップ版」等の新コンテンツのスポンサーに 〜

BKKstadium articlehero

2020年5月11日シンガポールで発表された英語版リリースの日本語訳となります。

アジア最大のスポーツメディア・プロパティ、ONEチャンピオンシップ本社(以下、ONE)は5月11日、世界有数のグローバルブランド企業のXiaomi(シャオミ)、Intel、HP、Logitecと、新たに戦略的パートナーシップを結んだことを発表いたします。これらのパートナーシップは、ONE チャンピオンシップの格闘技や、eスポーツビジネス、ONE studioを含む、ONEが所有する複数のコンテンツとプラットフォームを活用します。具体的には2020年における格闘技とeスポーツのプラットフォーム、及び「アプレンティス:ONEチャンピオンシップ版」になります。

ONE チャンピオンシップの会長兼CEOチャトリ・シットヨートンは以下ように述べています。

「今回のパートナーシップの発表は、私たちがこれまで、グローバルブラントと共に優れた仕事をし、彼らのマーケティングやビジネスニーズへの対応に成功してきた証です。私たちが所有するコンテンツとプラットフォームのパワーとリーチを利用することで、パートナー企業の皆様には、ONEチャンピオンシップが抱える世界中の何百万人ものファンと繋がることが可能となり、我々は利益をもたらすことができると信じています。」

Xiaomi(シャオミ)国際事業部の総裁 周受資(Shou Zi Chew)氏は以下のように述べています。

「シャオミが世界的に存在感を高め続けている中、世界規模のスポーツ資産を持つONEチャンピオンシップと提携する機会が得られたことを嬉しく思います。この大きな取り組みはONEチャンピオンシップのファンベースを世界中のミ(シャオミの略)ファンと交流するための貴重なプラットフォームを提供します。そうすることで、シャオミの素晴らしい製品と、スポーツに対する共通の情熱を共有し、夢に火をつけ、国を鼓舞し、現実のスーパーヒーローを通じて、世界を変えることができます。」

プレスリリースをもっと見る

ONEとU-NEXTがパートナーシップ契約を締結
ONE beINSports 1200X800
ONExMediaCity articlehero