グループONEホールディングスとbeINメディア・グループ、MENAで格闘技生放送へ複数年パートナーシップを締結

ONE beINSports 1200X800

beINメディア・グループ(beIN)とグループONEホールディングス(ONE) は、ONE チャンピオンシップの大会を中東・北アフリカ地域(MENA)で初めて生放送する、複数年にわたる独占的パートナーシップの締結を発表しました。

beINにとっては、初の格闘技コンテンツを提供する画期的なパートナーシップであり、当該地域全体でのこの競技の成長と、ONEのダイナミックなコンテンツに対するファン層と需要の拡大を意味するものです。

beINの旗艦チャンネルである「beIN SPORTS」では、アラビア語と英語の解説付きで、MENAの24区域でONEの国際大会を放映します。また、「beIN SPORTS」で年間を通じてソーシャルメディアやデジタルコンテンツを提供する他、ONEの振り返り特集番組も放送される予定です。

beIN MENAのモハメド・アル・スバイエCEOのコメント

「アジアにおけるMMAの重要なプロモーターであり、強力な格闘技とeスポーツの旗の下にファンとファイターを結び付けてきたONEとの契約締結をうれしく思います。当社のスポーツのラインナップはすでに印象的なものですが、そこにONEの大会が加わることになり、MENA地域の購読者に多様なスポーツを提供するという当社の継続的な取り組みを強調するものです」

グループONEホールディングスのフア・ファン・テイグループ会長のコメント

「beINとのパートナーシップは、中東・北アフリカ地域におけるONEのコンテンツ普及促進の契機となるもので、この地域最大のスポーツ放送局を通じて情熱的なファンへ生放送でアピールできることになります。beINは、スポーツ放送において世界をリードしており、そうしたプラットフォームで当社独自のコンテンツを紹介するために、パートナーシップを締結してもらえたことを誇らしく思います」

「このパートナーシップの重要な推進要因のひとつは、人口動態の一致です。中東・北アフリカ地域の人口動態は、ミレニアル世代とZ世代が多く(74%が39歳以下)、デジタル・ネイティブであり、教育水準も高いという世界でも有数の魅力的なものです。ONEのファン層も71%は44歳以下であり、類似しています」

「格闘技への参加と関与は、MENAでこの数年大きく飛躍しました。当該地域における格闘技とゲームのリーダーを目指すONEは、これまでにもカタール投資庁やメディア・シティー・カタールなどと、一連のパートナーシップを締結してきました」

「beIN SPORTS PREMIUM 3」にご加入の方は、ONEチャンピオンシップを今すぐお楽しみいただけます。

プレスリリースをもっと見る

ONE Logo
ONEとU-NEXTがパートナーシップ契約を締結
ONE beINSports 1200X800