ONE Championship Umumkan Kampanye #StopAsianHate x #WeAreONE

ONE Championship Announces #StopAsianHate x #WeAreONE Campaign

6 April 2021 – Singapura: ONE Championship™ (ONE), properti media olahraga global terbesar di Asia, mengumumkan kampanye #StopAsianHate x #WeAreONE, yaitu sebuah rangkaian inisiatif demi menggalang dana dan menyebarluaskan pergerakan “Stop Asian Hate” dan GoFundMe bertajuk “Support The AAPI Community Fund.”

“Sungguh memilukan bagi saya ketika menyaksikan komunitas Asia-Amerika menderita karena kebencian, kekerasan dan diskriminasi,” kata Chatri Sityodtong, Chairman dan CEO ONE Championship. “Kami berusaha menjadi mitra aktif dalam perjuangan ini, berdiri melawan rasisme terhadap warga keturunan Asia dan setiap orang. Dengan para penonton di seluruh dunia dan platform di Amerika melalui rangkaian gelaran utama ‘ONE on TNT’, kami berada di posisi yang tepat untuk menyatukan berbagai komunitas demi tujuan penting ini.”

Kampanye ini bertujuan memerangi lonjakan kejahatan rasial dan kebencian yang terjadi pada komunitas Asia Amerika dan Kepulauan Pasifik (AAPI), serta semua komunitas yang berisiko di Amerika Serikat, dengan investasi sebesar US$1,5 juta untuk berbagai hal di bawah ini:

1) ONE Championship akan meluncurkan video kampanye selama 12 bulan yang akan disebarluaskan melalui berbagai siaran TV ke lebih dari 150 negara seluruh di dunia untuk mengedukasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat. Video layanan publik (Public Service Announcement atau PSA) yang pertama telah dirilis di seluruh saluran digital dan media sosial ONE secara global, serta akan tayang dalam ajang “ONE on TNT I” pada 7 April di Amerika Serikat.

Saksikan video layanan publik itu di bawah ini.

2) Evolve University, universitas daring terbesar di dunia untuk seni bela diri, akan menawarkan keanggotaan selama 12 bulan secara gratis bagi 1000 keluarga di AS yang terdampak oleh kejahatan kebencian atau diskriminasi. Semua orang yang terdampak dapat memenuhi syarat berlangganan dengan mengirimkan video kisah anda melalui email ke [email protected].

3) ONE akan merilis rangkaian merchandise edisi terbatas selama 12 bulan ke depan, dengan 100% keuntungan yang disumbangkan untuk AAPI Community Fund. T-shirt pertama dari koleksi ini, Stop Asian Hate Tee, memberi penghormatan pada para korban serangan kekerasan anti-Asia.

4) ONE akan meluncurkan program pertahanan diri melalui seni bela diri di berbagai kota metropolitan terbesar di AS. Keterangan lebih lanjut akan diumumkan pada bulan ini.

5) Chatri akan memberi donasi pribadi sebesar US$100.000 untuk “Stop Asian Hate.”

Selengkapnya di Siaran Pers

ONE 168 Key Art