ONE Championship Dan Seven Network Jalin Kerjasama Eksklusif, Siarkan Olahraga Tarung Di Australia

ONE x SEVEN logo lockup

ONE Championship, organisasi seni bela diri terbesar di dunia, dan Seven Network (Seven), jaringan penyiar televisi teratas di Australia, hari ini mengumumkan kerjasama eksklusif untuk menyiarkan gelaran dan konten seni bela diri ONE di Australia untuk pertama kalinya.

Kerjasama penting ini juga menandai pertama kalinya Seven akan menayangkan konten seni bela diri campuran pada penontonnya, yang lebih jauh lagi memastikan posisi jaringan ini sebagai penyiar siaran olahraga yang paling banyak ditonton di negara itu, sementara juga memperluas berbagai penawarannya untuk menyambut basis penggemar mainstream yang berkembang dan tuntutan bagi olahraga tarung.

Seven akan menayangkan rangkaian gelaran “ONE Fight Night” dan “ONE Friday Fights” di 7plus, serta memberi akses bagi para penggemar untuk menyaksikan sorotan terbaik di tiap gelaran dan koleksi konten ONE yang termasuk lebih dari 100 ajang terdahulu berdurasi lebih dari 500 jam.

Hua Fung Teh, Co-Founder dan Group President ONE Championship, berkata: “Kami sangat senang akhirnya dapat membawa ONE ke jaringan terbesar di Australia, serta merasa terhormat untuk melakukannya melalui kerjasama dengan Seven, jaringan penyiaran nomor satu di negara tersebut. Hal ini menjadi sebuah tonggak sejarah baru dalam perjalanan ONE, dimana kami tak sabar untuk melibatkan basis penggemar kami yang berkembang di Australia dan memberi mereka akses free-to-air dari berbagai gelaran seni bela diri kami yang sudah mereka nantikan.”

Seven West Media Chief Digital Officer, Gereurd Roberts, berkata: “Kami bersemangat membawa ONE Championship ke 7plus, secara langsung dan gratis, dimana ini akan menjangkau lebih dari 13,5 juta pengguna. Pertumbuhan luar biasa dari seni bela diri campuran secara global, serta pertumbuhan ONE yang luar biasa di Asia, menunjukkan permintaan baru dari para penonton untuk menyaksikan konten olahraga kelas dunia, dan mengarah pada interaksi kuat yang kami harapkan terjadi di 7plus.”

“Dengan konten olahraga premium yang terus mendorong penonton ke 7plus, kerjasama eksklusif kami bersama ONE akan menyajikan gelaran blockbuster secara langsung untuk melanjutkan momentum ini dan lebih jauh lagi memastikan posisi 7plus sebagai tujuan utama bagi para penggemar olahraga di Australia.”

Seven akan secara resmi mulai menayangkan gelaran langsung ONE pada 17 Maret, dimana para penggemar dapat menyaksikan seluruh gelaran ONE secara gratis di 7plus, serta mengakses video sorotan terbaik dan berbagai gelaran ONE terdahulu.

Selama satu tahun terakhir, ONE telah mengumumkan kerjasama signifikan dengan beberapa pemegang hak siar terbaik di berbagai pasar utama di seluruh dunia, mulai dari platform free-to-air sampai digital. Hal ini termasuk kerjasama penyiaran dengan Prime Video di Amerika Serikat dan Kanada, dengan beIN MEDIA GROUP di 24 kawasan di Timur Tengah dan Afrika Utara, serta Globo Combate di Brasil.

Selengkapnya di Siaran Pers

ONE 168 Key Art