ONE Championship, Channel 7 HD Dan Tero Entertainment Jalin Kerjasama Untuk Ajang Bersejarah ‘ONE Lumpinee’

ONEChampionship TeroEntertainment Channel7PressCon 1200X800

ONE Championship™ (ONE), organisasi bela diri terbesar di dunia, baru saja mengumumkan kerjasama dengan Channel 7 HD, jaringan televisi free-to-air terbesar di Thailand, dan Tero Entertainment. Kerjasama ini akan memulai babak baru dalam sejarah Muay Thai dengan gelaran langsung mingguan bertajuk “ONE Lumpinee” dari Lumpinee Boxing Stadium yang ikonik di Bangkok tiap Jumat malam.

ONE Lumpinee akan menampilkan seniman bela diri lokal dan internasional terbaik yang berkompetisi dalam divisi Muay Thai, kickboxing dan bela diri campuran ONE di bawah Peraturan Global ONE. Seluruh ajang ini juga akan menampilkan kualitas produksi kelas dunia ONE dan desain panggung yang akan mengubah Lumpinee Boxing Stadium menjadi rumah baru bagi Muay Thai di era modern.

Siaran ONE Lumpinee di Channel 7 HD akan tayang pada pukul 20:30 waktu setempat dan disiarkan langsung ke lebih dari 150 negara di seluruh dunia, yang dimulai dengan “ONE Lumpinee 1” pada tanggal 20 Januari. Kartu pertandingan pertama ini akan menampilkan debut dari Seksan Or. Kwanmuang vs. Tyson Harrison dalam laga catchweight Muay Thai di ONE, sementara kartu kedua akan dipuncaki oleh Nong-O Gaiyanghadao vs. Alaverdi Ramazanov dalam laga Kejuaraan Dunia ONE Bantamweight Muay Thai.

Ajang bulanan ONE Championship, bertajuk “ONE Fight Night,” juga akan disiarkan oleh Channel 7 HD, dimulai dengan “ONE Fight Night 6” pada 14 Januari. Ajang ini menampilkan beberapa bintang global terbesar ONE dari Thailand, termasuk sepasang Juara Dunia Muay Thai Superbon Singha Mawynn dan Rodtang Jitmuangnon, serta mantan Juara Dunia dua disiplin Stamp Fairtex.

Penggemar dapat memesan tiket untuk ONE Fight Night 6 di Thai Ticket Major dan berlangganan akses prioritas untuk ONE Lumpinee 1 melalui tautan ini.

Chatri Sityodtong, Chairman dan CEO ONE Championship, menyatakan: “Menjadi sebuah kehormatan untuk mengumumkan bahwa Channel 7, penyiar terbesar di Thailand, dan Tero Entertainment akan menjadi rumah baru bagi siaran langsung ONE Championship di Thailand mulai tahun 2023. Kolaborasi ini akan memberi kesempatan para penggemar Thailand untuk menyaksikan aksi bela diri terbaik dunia secara langsung di jam tayang utama, termasuk ajang bersejarah ONE Lumpinee dan kartu pertandingan bulanan ONE Fight Night kami. Muay Thai selalu menjadi bagian utama dalam hidup saya, dan saya bangga dapat berbagi keindahan dan kemampuan olahraga ini pada dunia melalui ONE.”

Pattanapong Nuphan, Acting Managing Director Channel 7 HD, menyatakan: “Di Channel 7 HD, kami ingin memberi konten olahraga terbaik bagi para penonton kami, dan kami sangat bersemangat melihat ONE Championship akan menggelar ajang mingguan secara langsung di Lumpinee Boxing Stadium. Kami sangat berbahagia karena ajang kelas dunia ONE Lumpinee ini akan disiarkan langsung di Channel 7 HD.”

Phiphat Ratchakitprakarn, Minister of Tourism and Sports of Thailand, menyatakan: “Thailand sangat bangga dengan warisan Muay Thai-nya, dan dunia kini menyambut olahraga tersebut. Berbagai gelaran ONE Lumpinee ini akan disaksikan oleh jutaan orang di seluruh dunia, yang semakin mengembangkan popularitas seni bela diri Thailand dan membawa kebanggaan bagi negara ini. Saya yakin bahwa ONE Lumpinee akan meraih kesuksesan besar dan menjadi atraksi yang tak dapat dilewatkan, baik bagi masyarakat Thailand dan para turis yang mengunjungi Thailand.”

Brian Marcar, Managing Director Tero Entertainment, menyatakan: “Olahraga adalah sesuatu yang saya cintai, dan saya telah mengembangkan olahraga di Thailand dengan fokus pada Muay Thai, bentuk seni bela diri terbaik dengan identitas Thailand yang sangat unik. Saya menginginkan industri Muay Thai untuk bertumbuh bersama dengan ekonomi pariwisata Thailand dan memberi generasi baru dari atlet kami kesempatan untuk menampilkan kemampuan mereka di panggung terbesar dunia dan meraih kesuksesan tertinggi. Saya ingin berterima kasih pada seluruh rekanan kami yang sudah mendukung ONE Lumpinee dan tidak sabar menampilkan warisan budaya terbaik Thailand pada dunia.”

ONE Championship dan Channel 7 HD mengumumkan kerjasama mereka dalam sebuah konferensi pers yang digelar di Studio 8, Channel 7 HD, Bangkok. Berbagai atlet dan selebriti terkenal turut hadir, termasuk Nong-O, Superbon, Rodtang dan Stamp, serta bintang terbesar di Channel 7 HD seperti Big M Krittarit, Grace Patsita dan Amp Pheerawas, di antara lainnya.

Selengkapnya di Siaran Pers

ONE168 Keyart