Kerjasama ONE Championship, Animoca Brands, Notre Game Ciptakan Game Mobile Web3 ‘ONE Fight Arena’

ONE Fight Arena Partnership scaled

ONE Championship, organisasi seni bela diri terbesar di dunia, Animoca Brands, perusahaan yang mengusung hak properti digital untuk gaming dan open metaverse, serta Notre Game, anak perusahaan dari Animoca Brands, hari ini mengumumkan kerjasama untuk menciptakan ONE Fight Arena, sebuah permainan gawai seluler atau mobile game berbasis NFT yang menampilkan beragam seniman bela diri kelas dunia dan properti intelektual (IP) milik ONE.

ONE Fight Arena dikembangkan oleh Notre Game dan akan memulai tes pemain (player testing) pada kuartal keempat 2023, dengan peluncuran global pada kuartal pertama 2024. Permainan ini akan tersedia sebagai free-to-play mobile game di Google Play dan App Store milik Apple.

Tak seperti permainan olahraga tradisional lainnya, ONE Fight Arena akan lebih terfokus pada alur permainan atau gameplay strategis, daripada hanya menampilkan aksi di dalam Circle. Para pemain akan dapat memilih beragam atlet ONE, seperti legenda MMA dan Juara Dunia ONE Flyweight Demetrious “Mighty Mouse” Johnson, Juara Dunia ONE Flyweight Muay Thai Rodtang “The Iron Man” Jitmuangnon, serta masih banyak lagi. Menampilkan sudut pandang orang pertama yang imersif, para pemain akan dapat mengalami dunia seni bela diri yang unik dan mengembangkan atlet mereka dari awal kariernya.

Hua Fung Teh, Co-Founder dan Group President ONE, berkata: “Kami sangat bersemangat untuk bekerjasama dengan pemimpin industri, Animoca Brands, untuk meluncurkan ONE Fight Arena, video game Web3-enhanced kami yang pertama. Kerjasama ini akan memberi kami kesempatan untuk terhubung dengan penggemar global kami dalam tingkatan yang lebih mendalam, melalui pengalaman gaming unik ini.”

Yat Siu, Co-Founder dan Executive Chairman dari Animoca Brands, berkomentar: “Kerjasama kami dengan ONE untuk menciptakan ONE Fight Arena akan memberi akses pada para penggemar organisasi seni bela diri terbesar di dunia ini ke dalam pengalaman gaming terbaik melalui kepemilikan digital sejati sebagai esensinya. Kami tak sabar untuk mendukung ONE agar dapat terhubung jauh lebih dekat lagi kepada para penggemarnya melalui berbagai cara mendalam dan sangat berarti.”

Jiri Mikolas, CEO dari Notre Game, menambahkan: “Kami sangat senang menjadi bagian dari kolaborasi ini. Nilai-nilai dari Notre Game, seperti membawa berbagai proyek inovatif dan berani dengan fokus yang kuat pada kualitas, berada sejalan dengan visi dari kerjasama ini. Kami tidak sabar untuk bekerja bersama ONE dan Animoca Brands untuk mewujudkan proyek ini, menjangkau hati para pemain di seluruh dunia, serta mendorong batasan dari mobile gaming.”

ONE Fight Arena akan memberi para pemain integrasi Web3 opsional yang menggunakan teknologi blockchain dan NFT untuk menyajikan kepemilikan digital sejati pada para pemain untuk aset tertentu dalam permainan, termasuk para atlet ONE saat mereka ditampilkan di permainan ini.

NFT adalah aset digital yang dapat dikoleksi, dengan beberapa karakteristik yang biasanya diasosiasikan dengan berbagai barang fisik, termasuk otentisitas, kelangkaan, kepemilikan, asal muasal, serta properti lain yang secara independen dapat dijamin, diverifikasi dan diamankan di blockchain. Tidak seperti sebagian besar konten digital, yang hanya tersedia sementara bagi pengguna di bawah dasar lisensi, NFT dapat sepenuhnya dimiliki – seperti berbagai aset fisik tradisional lainnya.

Pemain yang tak ingin terlibat dalam lapisan Web3 ini masih dapat memainkan ONE Fight Arena sebagai free-to-play mobile game tradisional, tanpa kepemilikan sejati dari aset digital ONE mereka.

Para penggemar yang tertarik menjadi pemain awal dan bergabung di komunitas ONE Fight Arena di Discord dapat mendaftarkan diri melalui tautan ini: https://www.onefightarena.com

Selengkapnya di Siaran Pers

ONE 168 Key Art