ONE Street Fighter Tokyo Challenge Tampilkan Pemain SFV:AE Pro Asia Terkuat

Fanfest heroweb 1

5 September 2019 – Singapura: ONE Esports, anak perusahaan dari properti media olahraga terbesar dalam sejarah Asia, ONE Championship™ (ONE), akan menyelenggarakan ONE Street Fighter Tokyo Challenge untuk mencari pemain Street Fighter terbaik yang akan menguji kemampuan mereka melawan pemain profesional. Turnamen ini sepenuhnya didukung oleh Capcom.

Berlokasi di Bellesalle Shibuya Garden pada tanggal 6 Oktober 2019, ONE Street Fighter Tokyo Challenge akan melihat dua pemenang dari Turnamen Komunitas Terbuka bermain bersama pemenang Capcom Pro Tour Super Premier Bonchan untuk melawan tiga tim lain yang berisikan sembilan pemain profesional Street Fighter V: Arcade Edition untuk meraih hadiah total sebesar 2.000.000 yen (20.000 dolar AS). Pendaftaran turnamen ini gratis dan dapat dilakukan melalui: https://oneesports.gg/maff-streetfighter

Turnamen ini adalah bagian dari ajang ONE Martial Arts Fan Fest selama dua hari, yang juga akan menampilkan atlet teratas ONE Championship seperti Demetrious Johnson dan Eddie Alvarez, begitu pula legenda seni bela diri Rich Franklin dan Miesha Tate. Tiket untuk ajang ini tersedia melalui LINE Ticket di https://ticket.line.me/sp/ONEChampionship dan melalui Boardwalk di https://ticket.tickebo.jp/en/ONE-info/ bagi mereka yang tinggal di luar Jepang.

Carlos Alimurung, CEO ONE Esports, menyatakan: “Tim ONE Esports sangat bersemangat setelah bekerjasama dengan Capcom untuk meluncurkan ONE Street Fighter Tokyo Challenge yang pertama. Turnamen ini akan menampilkan pemain profesional dan amatir terbaik dunia, yang akan berkompetisi dalam format tim yang menarik. Ini akan menjadi pengalaman luar biasa bagi para pemain dan penggemar.”

Penjelasan Turnamen

1. Turnamen Komunitas Terbuka (Open Community Tournament)

• Penjelasan: Dua pemain teratas dari Turnamen Komunitas Terbuka akan menjadi anggota “Tim Jepang” bersama dengan Bonchan.
  • Tanggal: 6 Oktober, pukul 10:00 sampai 13:00 GMT+9
  • Situs Turnamen: https://oneesports.gg/maff-streetfighter
  • Persyaratan Pendaftaran: Wajib berusia diatas 13 tahun pada saat registrasi
  • Format Pertandingan: Turnamen eliminasi tunggal

*Informasi lebih lanjut akan menyusul.

2. Turnamen Pro (Invitational Pro Tournament)

• Penjelasan: Turnamen eliminasi ganda yang berisi empat tim yang mewakili negara-negara di Asia. “Tim Jepang” akan beranggotakan Bonchan dan dua pemain teratas dalam Turnamen Komunitas Terbuka. Pemenang dari turnamen ini akan diberikan penghargaan sebagai juara ONE Street Fighter Tokyo Challenge perdana.
  • Tanggal: 6 Oktober, pukul 14:30 sampai 18:00 GMT+9
  • Persyaratan Pendaftaran: Wajib berusia diatas 13 tahun pada saat registrasi, wajib diundang oleh ONE Esports atau meraih dua posisi teratas dalam Turnamen Komunitas Terbuka
  • Format Pertandingan: Turnamen eliminasi ganda

*Informasi lebih lanjut akan menyusul.

Pemain Undangan

Masato “Bonchan” Takahashi