ONE冠军赛轻量级八人赛决赛名单出炉,“地下之王”对战“一拳超人”

viewfile 11 1

(2019年8月5日,曼谷)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于8月16日周五在泰国首都曼谷举办的ONE:黄金时代的大型格斗赛事。当晚将上演多场泰拳与踢拳的重头戏,ONE踢拳蝇量级世界冠军彼得丹打响首场卫冕战,“医师”乔治、“狮王”纳塔吾特、“成吉思汗”达占巴、法国拳王萨米·萨那将为踢拳羽量级百万美元之争进行捉对厮杀。

在上周五结束的马尼拉站中,已经决出ONE综合格斗轻量级八人站的决赛名额,由四届世界冠军“地下之王”阿尔瓦雷兹对阵土耳其“一拳超人”赛吉德·阿斯兰夫,双方的王者之争将在10月13日的日本东京站进行,这恰巧是ONE冠军赛成立以来的第一百场格斗赛事,为了纪念这具有历史意义的时刻,ONE将举办为期一周的格斗嘉年华活动来回馈所有的支持者。

作为格斗界最具名气与实力的运动员之一,阿尔瓦雷兹成功杀入东京站的比赛阵容,可以说是实至名归,但晋级之路只能用跌跌撞撞来形容。他目前已经收获三十场职业胜绩,但进入ONE的两场比赛还没有打出此前的王者霸气。在今年3月的东京站,阿尔瓦雷兹首秀就爆出大冷门,被俄罗斯擅长站立击打的名将蒂莫菲·纳斯图西金以TKO的方式终结出局。随后机遇站在阿瓦的一边,蒂莫菲因训练受伤比赛被搁浅,阿瓦以替补的角色迎战ONE前冠军“山崩”埃杜阿德·弗拉扬。

虽然马尼拉站双方的比赛仅持续了短短的三分钟,但这场比赛的过程绝对是大起大落,作为东方散打武术家的代表,弗拉扬此前鲜有机会与西方的世界冠军交手。但比赛一开始,弗拉扬打出精准的重拳与低扫腿,受到重击的阿尔瓦雷兹只得下意识的倒地,弗拉扬迅速跟上的地面砸拳看似即将收获一场胜利,但宝贵的比赛经验挽救阿尔瓦雷兹,他通过地面柔术优势翻转战局,最终后背裸绞降服弗拉杨。

赛后取得胜利的阿尔瓦雷兹兴奋之情溢于言表,但比赛过程他自己并不十分满意,世界冠军没能打出热血的拳法互换,这与他的巅峰状态还存在些差距。接下来阿瓦将面对在ONE冠军赛堪称拳法第一的重炮手阿斯兰夫,这让拳迷们也为他捏一把汗。阿斯兰夫凭借重拳接连三场KO蒂莫菲、陈常新、阿米尔·可汗三位冠军竞争者,凡是被阿斯兰夫命中重拳的挑战者通常彻底失去抵抗的能力,一拳超人的威名就此而来。

接下来留给世界冠军阿尔瓦雷兹只有两个多月的备战时间,他来不及享受此前的胜利,必须要马上投入到更加严苛的备战中,拳迷们期待阿瓦能够与阿斯兰夫较量顶级的拳法,而不希望世界冠军成为对方封王之路上的又一背景墙。

更多信息请访问:
ONE冠军赛微信公众号:ONE_Championship
ONE冠军赛微博: ONE冠军赛

关于ONE冠军赛:
总部设在新加坡的ONE冠军赛,是亚洲历史上知名的国际体育传媒公司及体育直播内容供应商。作为全球知名的格斗组织之一,ONE冠军赛的宗旨是回归武术本源,在其平台上可以看到包括:泰拳、踢拳、空手道、功夫、东南亚武术、散打、缅拳、综合格斗、跆拳道、巴西柔术等等不同种类的格斗。ONE冠军赛是横跨亚洲的体育娱乐盛宴,其旗下的众多顶尖格斗家和世界冠军均通过此国际平台向全世界展示亚洲的格斗文化。此外ONE冠军赛的旗下子公司ONE eSports于2018年成立,将结合目前最畅销的电子游戏举办亚洲知名的电子竞技联赛。除数字平台外,ONE冠军赛电视转播范围横跨全球140多个国家,覆盖超过26亿人,同世界上领先的转播机构,如福克斯体育台、腾讯体育、五星体育、ABS-CBN, Astro, ClaroSports,Bandsports, Startimes, Premier Sports, Thairath TV,Skynet, Mediacorp, OSN等合作。

更多官方发布

三浦彩佳