ONE冠军赛曼谷站今晚开打,多位世界站立格斗巨星做好准备

赵志康

(2019年8月16日,曼谷)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于8月16日今天在泰国首都曼谷举办ONE:黄金时代的大型格斗赛事,腾讯体育将在6点15分进行全程直播。当晚的主旋律将围绕踢拳运动展开,包括ONE蝇量级踢拳冠军彼得丹·凯洋哈道(Petchdam Kaiyanghadao)、踢拳传奇“医师”乔治·佩托西奥(Giorgio Petrosyan)都将上场比赛,下面为大家盘点比赛看点。

一、ONE蝇量级踢拳冠军战

彼得丹·凯洋哈道是性格非常独特的运动员,喜欢留有前NBA巨星“大虫”罗德曼一样花哨的发型,并伴有性感的舞姿以一种轻松欢快的心情进入赛场,但比赛的铃声一旦响起,他就彻底化为狮子,变化多端的腿法攻击犹如长枪一般,经常把对手一击倒地。目前彼得丹保持ONE赛场全胜,职业战绩为94胜15负,在21岁的年龄就以拿下世界冠军的王座。他的本次挑战者伊力亚斯·恩那哈吉(Ilias Ennahachi)同样年少成名,23岁成为冠军收割者,以34胜3负的踢拳战绩拿到六届世界冠军头衔,两位格斗天才将展开一场顶级较量。

二、ONE羽量级踢拳八人战

本次比赛单是“医师”乔治·佩托西奥、“狮王”乔·纳塔吾特(Jo Nattawut)、“AK47”萨米·萨那(Samy Sana)、“成吉思汗”达占巴(Dzhabar Askerov)这四人名字出现在对阵卡中就已经足够吸引人,每个人都是踢拳运动的世界顶级战将,乔治更是近十五年鲜有败绩的传奇。本次比赛将产生决赛名额,乔治与纳塔吾特对决,萨那则硬碰达占巴,决赛胜者最终会拿到100万美元的大奖。

三、女子站立双栖冠军试水综合格斗

漂亮姑娘斯坦普·菲尔泰斯(Stamp Fairtex)拥有ONE原子量级泰拳与踢拳的双栖冠军,她与ONE泰拳蝇量级冠军“铁人”罗唐组成泰拳界的金童玉女。斯坦普在站立格斗运动中难寻对手后,准备向综合格斗运动发起冲击,她的本次挑战者被称为“KO皇后”阿莎·罗卡(Asha Roka),后者拥有拳击7胜0负,综合格斗4胜0负的不败战绩。斯坦普能否实现此前的豪言向“势不可挡”李胜珠发起挑战,答案将从今晚开始。

四、身高150公分的古巴名将二度参赛

古巴摔跤名将古斯塔沃·巴拉特(Gustavo Balart)虽然只有150公分的身高,但没有任何一个对手敢在赛场中轻视他,作为泛美运动会的摔跤冠军,他目前拥有8胜2负的综合格斗战绩,上场比赛曾给挑战“大力鼠”约翰逊的日本名将和田龙光(Tatsumitsu Wada)造成巨大麻烦,巴拉特有信心以及实力将目光瞄准综合格斗第一人“大力鼠”约翰逊,他的本次对手陈·罗塞纳(Chan Rothana)拥有215胜的柬拳胜绩,综合格斗战绩为6胜3负。

五、中国军团“白马银枪将”“草原狼”出征

在中国军团方面,“草原狼”和喜格图、“白马银枪将”赵志康两位综合格斗运动员登场,分别被安排在对阵卡的首场与第二场出战。和喜格图将争取今年在ONE冠军赛的两连胜,他的对手是菲律宾人拉蒙·冈萨雷斯(Ramon Gonzales),战绩为4胜2负。赵志康的综合格斗战绩为24胜5负,是我国优秀的年轻力量,本次比赛他会对阵印尼选手,目前8胜2负的保罗·卢米西(Paul Lumihi)。

更多信息请访问:
ONE冠军赛微信公众号:ONE_Championship
ONE冠军赛微博: ONE冠军赛

关于ONE冠军赛:
总部设在新加坡的ONE冠军赛,是亚洲历史上知名的国际体育传媒公司及体育直播内容供应商。作为全球知名的格斗组织之一,ONE冠军赛的宗旨是回归武术本源,在其平台上可以看到包括:泰拳、踢拳、空手道、功夫、东南亚武术、散打、缅拳、综合格斗、跆拳道、巴西柔术等等不同种类的格斗。ONE冠军赛是横跨亚洲的体育娱乐盛宴,其旗下的众多顶尖格斗家和世界冠军均通过此国际平台向全世界展示亚洲的格斗文化。此外ONE冠军赛的旗下子公司ONE eSports于2018年成立,将结合目前最畅销的电子游戏举办亚洲知名的电子竞技联赛。除数字平台外,ONE冠军赛电视转播范围横跨全球140多个国家,覆盖超过26亿人,同世界上领先的转播机构,如福克斯体育台、腾讯体育、五星体育、ABS-CBN, Astro, ClaroSports,Bandsports, Startimes, Premier Sports, Thairath TV,Skynet, Mediacorp, OSN等合作。

更多官方发布

哈里森