踢拳之王“医师”乔治:命运总会有转机

图2

在即将到来的10月13日,亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将在日本首都东京举办ONE:世纪的大型格斗赛事。这是ONE冠军赛成立以来所举办的第一百场职业格斗赛事,堪称ONE史上高规格的豪华比赛。当天上午的11场比赛由美国TNT电视广播公司进行全美直播。

其中最吸引人的除了早晚两场头条主赛之外,还有一场备受拳迷期待的比赛,那就是由102胜2负的“医师”乔治·佩托西奥(Giorgio Petrosyan)对阵战绩135胜9负的“AK47”萨米·萨那(Samy Sana)。双方将争夺踢拳羽量级八人战冠军的一百万美元奖金。

“医师”乔治是一名征战赛场十几载的传奇运动员,他的医师名号成为踢拳运动最响亮的名字,出色的战绩俘获了全球所有的格斗粉丝,本次比赛也被公认为最终的夺冠大热门。

乔治出生在亚美尼亚,13岁为躲避战乱,乘坐卡车货仓随家人逃亡到意大利,来到米兰无家可归,睡过车站,流浪街头,为了防止被移民局遣返,一举一动都必须小心翼翼,谨慎缜密的性格在危急四伏的环境中逐渐成型,性格决定人生也影响来他的拳风。

随着父母在意大利的工作趋于稳定,在李小龙和尚格·云顿动作电影的影响下,乔治开始踏入格斗领域。14岁的他走进拳馆练习泰拳,2年后成为职业泰拳手,拿下多个组织的欧洲洲际泰拳赛冠军,乔治开始转型到在欧洲更主流的踢拳领域,准备大展宏图。

2004年,乔治在一次比赛中对阵一位法国运动员,首回合乔治连续踢中对方四记低扫腿,将其KO。这虽然是一场普通的比赛,但现场裁判却非常惊诧,他对乔治高度集中注意力与脚步行进的同时,却能将四次腿法命中对手腿部同一个位置感觉到不可思议,看起来简直和医生拿起手术刀一样精准。乔治的“医师”称号也由此而来。他曾经说过,“你如果没有在场上飞的能力,那么打击精准度是最至关重要的”。

(图1)
22岁之前,乔治已经积攒了38胜1负的战绩,但依旧没有与踢拳届大人物过招的机会。直到K-1欧洲赛事邀请他对决轻量级踢拳巨星播求,在那场比赛中,乔治与巨星播求对决5回合,强如播求也只能拿下一场平局。自此,乔治·佩托西奥踏入一线选手行列。

如今,乔治已经是世界公认的70公斤踢拳世界第一,K-1max唯一双冠王,Glory和ISKA世界冠军。

尽管已经33岁,也囊括了多项世界桂冠,但乔治仍希望可以继续钻研新的技术,从泰拳、散打、空手道运动中获取突破的灵感,始终保持勤勉,让自己尽可能的处于不败之地。

而在本次ONE冠军赛东京站,“医师乔治”将要对战身高有190公分的法国拳王萨那。

“AK47”萨米·萨那成名于ONE冠军赛。ONE冠军赛如今已经是亚洲知名的格斗赛事组织,发展至今天已经与UFC东西对立。因为起源于亚洲与武术文化结合紧密,ONE冠军赛拥有世界上最强的选手。而且随着亚洲本土赛事的崛起和运动员的训练愈发职业化,有越来越多的高水平运动员加入ONE冠军赛,竞技水准足以匹敌欧美运动员。从竞技水平来看绝不逊于UFC,甚至更高。

(图2)
因此,即便传奇如“医师”乔治在签约ONE超级系列赛后也略显吃力。他在今年5月踢拳八人赛首轮争议负于彼得莫拉克,他重拳不锋的弱点越来越明显。好在,乔治即时做出转变,增强重击能力,在赛场上更加主动果断。

那么在10月ONE东京站的比赛上,萨那和乔治究竟谁能夺得冠军,拿下百万美元奖金?希望“医师”乔治精准的判断和改进后的重拳不会让我们失望。

更多信息请访问:
ONE冠军赛微信公众号:ONE_Championship
ONE冠军赛微博: ONE冠军赛

关于ONE冠军赛:
总部设在新加坡的ONE冠军赛,是亚洲历史上知名的国际体育传媒公司及体育直播内容供应商。作为全球知名的格斗组织之一,ONE冠军赛的宗旨是回归武术本源,在其平台上可以看到包括:泰拳、踢拳、空手道、功夫、东南亚武术、散打、缅拳、综合格斗、跆拳道、巴西柔术等等不同种类的格斗。ONE冠军赛是横跨亚洲的体育娱乐盛宴,其旗下的众多顶尖格斗家和世界冠军均通过此国际平台向全世界展示亚洲的格斗文化。此外ONE冠军赛的旗下子公司ONE eSports于2018年成立,将结合目前最畅销的电子游戏举办亚洲知名的电子竞技联赛。除数字平台外,ONE冠军赛电视转播范围横跨全球140多个国家,覆盖超过26亿人,同世界上领先的转播机构,如福克斯体育台、腾讯体育、五星体育、ABS-CBN, Astro, ClaroSports,Bandsports, Startimes, Premier Sports, Thairath TV,Skynet, Mediacorp, OSN等合作。

更多官方发布

弗拉利-菲尔泰斯Vs 马夫卢德-图皮耶夫