缅甸VS菲律宾,“缅甸巨蟒”昂拉恩桑能否接住世界老将的挑战?

图2 2

10月13日,亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于东京两国国技馆锤响“ONE 冠军赛:世纪”的战鼓。在当天的比赛中,有早晚两场头条主赛。早场是草量级世界冠军“熊猫”熊竞楠对战“势不可挡”李胜珠,晚场就是重量级冠军布兰登·维拉降级迎战“缅甸巨蟒”昂拉恩桑,争夺轻重量级世界冠军。

昂拉恩桑与布兰登·维拉的这场比赛是在半年前确定的。今年3月31日,同样是在东京,“ONE 冠军赛:创新纪元”的比赛场上“缅甸巨蟒”昂拉恩桑迎接老对手长谷川贤的挑战,卫冕自己ONE 冠军赛中量级金腰带。

赛后,“缅甸巨蟒”昂拉恩桑的好友,菲律宾重量级现役冠军“真理”布兰登·维拉走进圆笼,向世界宣布要与昂拉恩桑来一场对决。

布兰登·维拉是美国与菲律宾混血,前UFC冠军挑战者。从2002年起,征战世界职业格斗擂台,如今转战亚洲赛场。在菲律宾,“真理”布兰登·维拉的名字无人不知,他为何会在ONE冠军赛的拳台上选择昂拉恩桑作为对手?

彼时的昂拉恩桑身兼中量级和轻重量级的双料冠军,布兰登·维拉降重挑战昂拉恩桑,一旦获胜将拥有成为双级别冠军。这是布兰登·维拉一直以来的梦想,要想实现,只有打败昂拉恩桑。在布兰登·维拉这位前UFC冠军挑战者的眼中,昂拉恩桑这条“缅甸巨蟒”无疑是最优秀的世界轻重量级拳手。除此之外,两人还有一个共同点:都是各自国家的民族英雄。

昂拉恩桑出生于缅甸仰光,当地生活贫困,昂拉恩桑小时候的梦想是改变缅甸落后的农业现状,考入了密歇根州安德鲁斯大学学农业。这在这里他邂逅了综合格斗,也遭遇了无数次失败。

在格斗生涯早期,昂拉恩桑并不被看好,是在加入ONE冠军赛之后一步步磨练成了今天的拳王。

(图1)
2014年,昂拉恩桑加入了ONE冠军赛。ONE冠军赛如今已经是亚洲知名的格斗赛事组织,拥有世界上最强的选手,因为起源于亚洲与武术文化结合紧密。ONE冠军赛发展至今天已经与UFC东西对立,而且随着亚洲本土赛事的崛起和如昂拉恩桑等运动员素质的提高,吸引了越来越多的高水平运动员加入ONE冠军赛,竞技水准足以匹敌欧美运动员。而从竞技水平来看,ONE的竞技水平也绝不逊于UFC,甚至更高。

在加入ONE冠军赛后的短短几年时间里,昂拉恩桑不断刷新历史:打出ONE冠军赛中量级最多场胜绩和最高终结记录。2017年6月,缅甸还没有世界冠军,昂拉恩桑在昂拉恩桑在圆笼内经过25分钟鏖战拿到ONE冠军赛中量级冠军,在赛后采访中他说道:“我要改变缅甸体育现状,带领缅甸运动员走向胜利。”

一年后,昂拉恩桑84秒以高扫腿KO了马查多,加冕轻重量级世界冠军,成为ONE 冠军赛的双料冠军,再一次缔造缅甸体育史上的新神话。

因为昂拉恩桑不断刷新的战绩,引来了布兰登·维拉的关注,私下里两人还是好友。维拉说,昂拉恩桑一直在进步。“他在每一场比赛中都变得越来越好,不断提高自己的技术,他比我见过的任何人都要坚强,他是缅甸的英雄,整个国家的人民都在支持他。当我累了或者疼痛的时候,我想到他就会坚持下去。”

其实从某种角度来看,这不仅是一场冠军争夺战,也是ONE拳台上的一场菲律宾VS缅甸的世界终极大战。

据了解,10月13日ONE冠军赛将在东京两国国技馆打响的“ONE 冠军赛:世纪”盛况空前。这是一场迎接亚洲格斗运动发展的光荣赛事,也是ONE冠军赛成立以来所举办的第一百场职业格斗赛。

在这场比赛中我们不只能看到熊竞楠与李胜珠的二番战,也会看到菲律宾拳王与缅甸巨蟒的世纪大战,昂拉恩桑就能否接住世界老将的挑战,创造新的历史呢?

(图2)

更多信息请访问:
ONE冠军赛微信公众号:ONE_Championship
ONE冠军赛微博: ONE冠军赛

关于ONE冠军赛:
总部设在新加坡的ONE冠军赛,是亚洲历史上知名的国际体育传媒公司及体育直播内容供应商。作为全球知名的格斗组织之一,ONE冠军赛的宗旨是回归武术本源,在其平台上可以看到包括:泰拳、踢拳、空手道、功夫、东南亚武术、散打、缅拳、综合格斗、跆拳道、巴西柔术等等不同种类的格斗。ONE冠军赛是横跨亚洲的体育娱乐盛宴,其旗下的众多顶尖格斗家和世界冠军均通过此国际平台向全世界展示亚洲的格斗文化。此外ONE冠军赛的旗下子公司ONE eSports于2018年成立,将结合目前最畅销的电子游戏举办亚洲知名的电子竞技联赛。除数字平台外,ONE冠军赛电视转播范围横跨全球140多个国家,覆盖超过26亿人,同世界上领先的转播机构,如福克斯体育台、腾讯体育、五星体育、ABS-CBN, Astro, ClaroSports,Bandsports, Startimes, Premier Sports, Thairath TV,Skynet, Mediacorp, OSN等合作。

更多官方发布

胡勇