秋山成勋从娱乐界再返回国际擂台,格斗男神欲证明威风不减当年

viewfile 10 2

(2019年5月30日,上海)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于北京时间6月15日在上海宝山体育馆举办ONE:追寻传奇的大型格斗赛事。这是ONE冠军赛连续第三年在上海举办赛事,同时受到了五星体育、腾讯体育、高端时装企业HUGO BOSS集团、百威集团、拳击猫精酿啤酒以及春秋航空等多家企业鼎力赞助支持。

当晚的头条主赛将是一场最强少女之争,由ONE泰拳与踢拳的双栖冠军斯坦普·菲尔泰斯(Stamp Fairtex)对阵澳大利亚漂亮姑娘,WBC及IPCC泰拳赛事冠军朱妮可(Alma Juniku)。此外在联合主赛,迎来了涉足格斗界与娱乐界的大众偶像运动员秋山成勋(Yoshihiro Akiyama),他将在ONE的首秀挑战前次中量级冠军竞争者“鳄鱼”阿吉兰·塔尼(Agilan Thani)。

秋山成勋是移居日本的韩国后裔,但他始终心系祖国。在2001年,他代表韩国拿到柔道亚锦赛冠军。此后因韩国选拔机制问题,秋山回到日本代表日本再次拿下亚运会冠军。2004年开始,秋山正式成为综合格斗运动员,凭借着12胜1负的出色表现,他在亚洲赛场鲜有对手。随后,秋山登陆美国与多位世界冠军有过交手,成为代表亚洲格斗力量的标志性运动员。

作为格斗男神,秋山成勋在从美国赛场退役后,迅速受到韩国娱乐界的欢迎。2012年开始,他参加了韩国版跑男Running Man的节目录制工作,拥有大批量的韩国粉丝,此后他的娱乐节目邀约不断,并在2016年出演了电影《仁川登陆作战》。但影视方面的成绩,始终无法掩盖秋山内心想要继续带上拳套征战比赛的冲动。如今ONE冠军赛在宣扬亚洲传统武术文化方面收获巨大成功,吸纳了全世界的顶级运动员前往亚洲热土进行比赛,秋山抑制不住内心的冲动,迅速与ONE冠军赛完成签约。

上海站赛前,秋山成勋说到:“首先感谢ONE上海站的安排,为了继续征战赛场的这一天,我从没有放弃过训练。此次比赛的时间点非常好,我希望以上海站为开端,在今年能够完成东京与首尔的两站比赛。虽然任何顶尖运动员都敌不过岁月的侵蚀,但你们会在本场比赛看到我此前的影子。”

秋山成勋凭借高人一筹的柔道功底,在此前的格斗赛场,他始终坚持与对手在站立的攻击节奏中互换拳法,他的比赛风格颇受格斗迷们的赞誉。从青春阳刚的柔道天才,再到受人喜爱的格斗男神,秋山成勋用二十年的时间续写了一段运动员的佳话,相信秋山凭借丰富的经验,能够在ONE上海站焕发职业生涯的第二春。

更多信息请访问:

ONE冠军赛微信公众号:ONE_Championship

ONE冠军赛微博:  ONE冠军赛

关于ONE冠军赛:

总部设在新加坡的ONE冠军赛,是亚洲历史上知名的国际体育传媒公司及体育直播内容供应商。作为全球知名的格斗组织之一,ONE冠军赛的宗旨是回归武术本源,在其平台上可以看到包括:泰拳、踢拳、空手道、功夫、东南亚武术、散打、缅拳、综合格斗、跆拳道、巴西柔术等等不同种类的格斗。ONE冠军赛是横跨亚洲的体育娱乐盛宴,其旗下的众多顶尖格斗家和世界冠军均通过此国际平台向全世界展示亚洲的格斗文化。此外ONE冠军赛的旗下子公司ONE eSports于2018年成立,将结合目前最畅销的电子游戏举办亚洲知名的电子竞技联赛。除数字平台外,ONE冠军赛电视转播范围横跨全球140多个国家,覆盖超过26亿人,同世界上领先的转播机构,如福克斯体育台、腾讯体育、五星体育、ABS-CBN, Astro, ClaroSports,Bandsports, Startimes, Premier Sports, Thairath TV,Skynet, Mediacorp, OSN等合作。

更多官方发布

哈里森